mardi 12 janvier 2016

Cuisses de canard en robe de velours

Une recette pleine de saveur qui rappelle les bons civets d'antan .
Facile à réaliser à condition de s'y prendre à l'avance .
Le plus de cette recette, elle peut se préparer 1 ou 2 jours à l'avance . 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
  • 4 belles cuisses de canard
  • fond de veau
  • 100 g de lardons
  • 4 échalotes
  • huile d'olive
  • Sel 
  • Fécule de maïs
Pour la marinade :
  •  2 oignons piqués d'un clou de girofle
  • 75 cl de vin rouge 
  • une branche de céleri découpé en petits tronçons
  • une carotte épluchée et coupée en bâtonnets
  • poivre en grain (5)
  • un bouquet garni
Cuisses de canard en robe de velours



La recette :

La marinade :
- Dans un grand récipient, préparer la marinade (24 h avant la réalisation de la recette) avec tous les ingrédients listés ci-dessus.
- Ajouter les cuisses de canard entières (selon grosseur)
- Couvrir le plat et le mettre au réfrigérateur .
 Le lendemain :
- Retirer les morceaux de canard et les égoutter sur un papier absorbant .
- Mettre 2 C à S d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire dorer doucement les cuisses de canard sur tous les cotés .
- Ajouter les lardons, les échalotes émincées et les faire dorer .
- Ajouter ensuite la marinade avec les tronçons de carottes et 2 C à S de fond de veau .
- Laisser cuire tout doucement pendant minimum 1h 30 en retournant régulièrement les morceaux de canard .
- Servir bien chaud .  
Pour une sauce plus veloutée , vous pouvez lier votre sauce avec une C à S de maïzena à la fin de la cuisson .  Servir selon votre goût avec une jardinière de légumes , de pâtes fraîches , de champignons ...
Régalez-vous . 





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