Facile à réaliser à condition de s'y prendre à l'avance .
Le plus de cette recette, elle peut se préparer 1 ou 2 jours à l'avance .
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 4 belles cuisses de canard
- fond de veau
- 100 g de lardons
- 4 échalotes
- huile d'olive
- Sel
- Fécule de maïs
- 2 oignons piqués d'un clou de girofle
- 75 cl de vin rouge
- une branche de céleri découpé en petits tronçons
- une carotte épluchée et coupée en bâtonnets
- poivre en grain (5)
- un bouquet garni
Cuisses de canard en robe de velours |
La recette :
La marinade :
- Dans un grand récipient, préparer la marinade (24 h avant la réalisation de la recette) avec tous les ingrédients listés ci-dessus.
- Ajouter les cuisses de canard entières (selon grosseur)
- Couvrir le plat et le mettre au réfrigérateur .
Le lendemain :
- Retirer les morceaux de canard et les égoutter sur un papier absorbant .
- Mettre 2 C à S d'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire dorer doucement les cuisses de canard sur tous les cotés .
- Ajouter les lardons, les échalotes émincées et les faire dorer .
- Ajouter ensuite la marinade avec les tronçons de carottes et 2 C à S de fond de veau .
- Laisser cuire tout doucement pendant minimum 1h 30 en retournant régulièrement les morceaux de canard .
- Servir bien chaud .
Pour une sauce plus veloutée , vous pouvez lier votre sauce avec une C à S de maïzena à la fin de la cuisson . Servir selon votre goût avec une jardinière de légumes , de pâtes fraîches , de champignons ...
Régalez-vous .
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