Un moelleux au chocolat très fondant avec sa petite crème Cognac Angélique que j'accompagne de quelques tranches d'Ananas ou en période estivale de Framboises .
C'est un dessert facile à réaliser et que l'on peut préparer un peu à l'avance .
Ingrédients pour le moelleux ( 6 personnes) :
- 250 gr de chocolat noir
- 175 gr de beurre
- 75 gr de farine
- 5 œufs
- 33 cl de crème fleurette
- 70 gr de sucre de canne
- 4 cl de Liqueur de Cognac à l'angélique .
Dégustation entre amis . |
Un dessert a découvrir dès cette année au Prieuré de La Fayolle |
Moelleux chocolat et crème Cognac Angélique |
- Préchauffer le four sur th 7°
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre .
- Fouetter les œufs entiers et le sucre, puis ajouter la farine et le mélange chocolat et beurre fondus .
- Mélanger bien .
- Versez la pâte dans un moule a manqué en silicone ou dans des petits moules individuels .
- Cuire 8 min si un seul grand gâteau et 6 min si moules individuels .
- Laisser refroidir et démouler au dernier moment . Le mieux est de mettre le(s) gâteaux au réfrigérateur pendant quelques avant la dégustation .
La recette de la crème Cognac Angélique :
- Faire bouillir la crème et le sucre pendant 10 min à petit feu.
- Retirer du feu et laisser tiédir .
- Ajouter la liqueur de Cognac Angélique .
- Verser dans de petites coupes ou dans des verrines et réserver au frais .
Pour le dressage de votre assiette, ajouter de l'ananas en tranches ou en bâtonnets ou des framboises fraiches, cela apportera une petite touche acidulé à votre dessert .
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