mercredi 27 janvier 2016

Moelleux au chocolat et sa petite crème Cognac Angélique

Une assiette colorée aux couleurs du terroir : Cognac et Angélique .
Un moelleux au chocolat très fondant avec sa petite crème Cognac Angélique que j'accompagne de quelques tranches d'Ananas ou en période estivale de Framboises .
C'est un dessert facile à réaliser et que l'on peut préparer un peu à l'avance .

Ingrédients pour le moelleux ( 6 personnes) :
  • 250 gr de chocolat noir
  • 175 gr de beurre
  • 75 gr de farine
  • 5 œufs 
Ingrédients pour la crème Cognac Angélique :
Dégustation entre amis .

Un dessert a découvrir dès cette année au Prieuré de La Fayolle

Moelleux chocolat et crème Cognac Angélique
 La recette du Moelleux Chocolat :
- Préchauffer le four sur th 7°
- Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre .
- Fouetter les œufs entiers et le sucre, puis ajouter la farine et le mélange chocolat et beurre fondus .
- Mélanger bien .
- Versez la pâte dans un moule a manqué en silicone ou dans des petits moules individuels .
- Cuire 8 min si un seul grand gâteau et 6 min si moules individuels .
- Laisser refroidir et démouler au dernier moment . Le mieux est de mettre le(s) gâteaux au réfrigérateur  pendant quelques avant la dégustation .

La recette de la crème Cognac Angélique :
- Faire bouillir la crème et le sucre pendant 10 min à petit feu.
- Retirer du feu et laisser tiédir .
- Ajouter la liqueur de Cognac Angélique .
-  Verser dans de petites coupes ou dans des verrines et réserver au frais .

Pour le dressage de votre assiette, ajouter de l'ananas en tranches ou en bâtonnets ou des framboises fraiches, cela apportera une petite touche acidulé à votre dessert  .



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