Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de cabillaud ( +/- 180 gr / portion)
- 80 gr de poudre d'amande
- 80 gr de cantal vieux
- 1 tranche ou un crouton de pain sec ou grillé
- 50 gr de beurre ramolli
- 4 petits poireaux
- 50 gr de raisins secs
- 50 gr de beurre
- 1 branche de thym
- noix de muscade
- sel & poivre du moulin
A la table du Prieuré de La Fayolle . |
Dos de cabillaud en crumble d'amande . |
- Préchauffer le four à 200 °c
Préparer la fondue de poireaux :
- Éplucher et nettoyer les poireaux et garder uniquement le blanc .
- Couper en fines rondelles et les faire suer dans 50 gr de beurre dans une poêle .
- Ajouter les raisins secs , le thym , sel & poivre .
- Réserver au chaud .
Préparer le crumble comme suit :
- Râper le cantal grossièrement .
- Mixer le pain dans un mixer .
- Dans un saladier, mélanger la chapelure, la poudre d'amande et le cantal et incorporer le beurre .
- Mélanger et émietter le tout . Réserver au frais .
Cuisson du Cabillaud :
- Faire revenir le cabillaud dans une noix de beurre pendant 20 secondes sur chaque face ( ou 3 min au micro-ondes ) .
- Après avoir salé et poivré les dos de cabillaud, les déposer dans un plat allant au four .
- Recouvrir le dessus de chaque pavé de crumble .
- Enfourner 8 min . Le crumble doit être doré et croustillant .
- Dresser la fondue de poireaux dans les assiettes , déposer le poisson et servir .
C'est à vous !
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