lundi 25 janvier 2016

Dessert aux couleurs des îles !

Un dessert composé que vous pouvez remanier selon vos goûts et votre inspiration du moment . L'assiette que je vous propose joue l'exotisme et tout particulièrement ce cake de patates douces dont vous trouverez la recette ci-dessous .

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 500 gr de patates douces épluchées 
  • 3 œufs
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 zeste de citron râpé 
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr de beurre fondu 
  • 50 gr de sucre de canne
  • 1 C à S de rhum 
Cake de patates douces avec sa boule de glace vanille

Un dessert du Prieuré de La Fayolle aux couleurs des îles .




La recette :

- Préchauffer le four à 180° 
- Détailler les patates douces en cube et les cuire dans l'eau bouillante pendant 20 min, les égoutter et réserver .
- Faire chauffer le lait de coco avec la gousse de vanille fendue ainsi que le sucre de canne, laisser infuser pendant 10 min et ôter la gousse de vanille.
- Faire une purée avec les patates douces et le lait de coco, ajouter les œufs et le beurre, le zeste de citron et la farine .
- Verser dans des petits moules individuels beurrés ou dans un moule à cake beurré (sauf si vous utilisez des moules en silicone) .
- Enfourner 1 h00 ( un peu moins si moules individuels)
- Sortir du four et démouler sur un plat . Verser le rhum sur le (les) gâteau(x) et laisser refroidir .

Ma mise en place :

- J'ai fait une salade de fruits exotiques : Ananas, mangue et kiwi .
- Je présente la salade avec une tranche de cake ou un petit cake individuel sur lequel je dépose une boule de glace à la vanille de Madagascar .

Ce cake est encore meilleur le lendemain .  

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