jeudi 7 janvier 2016

Carpaccio de saumon pamplemousse et kiwi

Une entrée acidulée et vitaminée que l'on peut faire toute l'année .
Simple à réaliser, ce plat surprendra vos convives .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 gros kiwis 
  • 600 gr de saumon frais ( en pavé)  
  • 2 citrons verts
  • baies roses
  • un branche d'aneth
Carpaccio de saumon acidulé

Carpaccio de saumon en rosace pamplemousse kiwi


La recette :

- Préparer ce plat 2h avant le repas .
- Éplucher les pamplemousses et mettre de coté les suprêmes .
- Éplucher les kiwis , les trancher finement et les réserver .
- Émincer le saumon .
- Presser les citrons verts .
- Mettre le pamplemousse dans le fond d'un plat , ajouter les tranches de saumon par dessus , puis les tranches de  kiwi .
- Verser le jus de citron de vert sur le tout 
- Laisser mariner pendant 1h30 au frais

Mise en place :

- Disposer les suprêmes de pamplemousse en premier sur chaque assiette
- Ajouter les tranches de saumon en rosace
- Terminer par les tranches de kiwi
- Donner un tour de moulin de baies roses sur chaque rosace
- Mettre une petite branche d'aneth sur le tout .

Bon appétit .



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