lundi 4 janvier 2016

Lapin au Pineau et à la crème légère .

Un plat mijoté et savoureux, idéal après les fêtes .
 Il s'accompagne des légumes de votre choix : pâtes fraîches pour les plus gourmands , mais aussi carottes, panais ou une poêlée de champignons .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 2 C à S d'huile d'olive
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de vin blanc 
  • 10 cl  de pineau rouge 
  • 3 C à S de crème légère
  • sel & poivre 
Cuisse de lapin au Pineau .

 La recette :

- Mettre l'huile à chauffer dans une sauteuse .
- Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes émincées .
- Lorsque les morceaux de lapin sont bien dorés sur toutes les faces, verser le vin blanc dans la sauteuse .
- Saler &  poivrer .
- Ajouter la gousse d'ail et laisser mijoter doucement pendant 30 min.
- Ajouter ensuite le pineau et remettre à mijoter pendant 20 min .
- Enlever les morceaux de lapin et faire réduire la sauce avant d'ajouter la crème .
- Remettre les morceaux de lapin . Réchauffer au moment de servir .

Bon appétit .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire