Pour un goûter gourmand au coin du feu, un dessert ou même pour le brunch du dimanche .
Ingrédients (6 ramequins) :
- 250 gr de ricotta
- 3 œufs
- 2 C à S de fécule de maïs
- 75 gr de sucre glace
- 1 orange ( pour le jus et le zeste)
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °( th6)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs .
- Verser la ricotta dans un saladier, fouetter la avec les jaunes d’œufs et le sucre pendant 2 ou 3 min.
- Saupoudrer la fécule de maïs, mélanger .
- Quand le mélange est bien crémeux , ajouter le jus d'orange et le zeste d'orange, remuer encore.
- Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer les délicatement au mélange ricotta-orange .
- Verser dans les ramequins et mettre au four pendant 20 à 25 min .
- Servir tiède nature ou avec une boule glace vanille .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire