lundi 18 janvier 2016

Ricotta à l'orange en ramequin

Une petite recette passe partout et très facile à faire .
Pour un goûter gourmand au coin du feu, un dessert ou même pour le brunch du dimanche .

Ingrédients (6 ramequins) :
  • 250 gr de ricotta
  • 3 œufs
  • 2 C à S de fécule de maïs
  • 75 gr de sucre glace 
  • 1 orange ( pour le jus et le zeste)

  La recette :

- Préchauffer le four à 180 °( th6)
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs .
- Verser la ricotta dans un saladier, fouetter la avec les jaunes d’œufs et le sucre pendant 2 ou 3 min.
- Saupoudrer la fécule de maïs, mélanger .
- Quand le mélange est bien crémeux , ajouter le jus d'orange et le zeste d'orange, remuer encore.
- Dans un autre bol, battre les blancs d’œufs en neige et les incorporer les délicatement au mélange ricotta-orange .
- Verser dans les ramequins et mettre au four pendant 20 à 25 min .
- Servir tiède nature ou avec une boule glace vanille . 



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