Ingrédients pour 4 pers :
- 2 pamplemousses roses
- 200 gr de crème fleurette
- 200 gr de mascarpone
- 60 gr de sucre
- 1/2 C à C de vanille en poudre
- 1 paquet de biscuits de Reims
- 25cl sirop à base de liqueur de cognac-amande
La recette :
- Éplucher et lever les suprêmes de pamplemousse , réserver .
- Fouetter la crème et le mascarpone, puis le sucre et la vanille pour obtenir une chantilly très dense .
- Mettre la chantilly dans une poche à douille .
- Faire le sirop à la liqueur de Cognac et amande et réserver .
- Commencer à faire votre montage par une couche de chantilly .
- Ajouter une couche de biscuits trempés très légèrement dans le sirop encore tiède ( le coté sucre du biscuit doit rester croquant lors du montage) .
- Disposer les suprêmes de pamplemousse , puis de nouveau de la crème ...
- Pour la présentation de votre dessert , il vaut mieux terminer par de la crème sur laquelle vous saupoudrerez des billes de chocolat ou si vous préférez des amandes effilées .
Attention : la photo représente des petites verrines avec la moitié des quantités annoncées , votre dessert sera beaucoup important .
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