Colorée, goûteuse et très facile à réaliser , je vous propose une assiette de saison pour un diner au coin du feu .
Ingrédients :
- 2 belles carottes par personne
- 3 à 4 topinambours par personne
- huile d'olive
- sel & poivre
- persil ou herbes de votre choix
- parmesan
- en option : viande de bœuf séché ou magret de canard fumé
La recette :
- Éplucher et laver les légumes puis les découper en frites .
- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse .
- Y mettre les légumes à confire tout doucement en commençant par les carottes qui sont un peu plus longues à cuire . Bien couvrir votre sauteuse .
- Lorsque les légumes sont cuits ( plus ou moins 25 minutes), les disposer dans une assiette .
- Parsemer de fleur de sel de ré, un tour de moulin à poivre, puis le persil .
- Émincer du parmesan en copeaux sur votre assiette et ajouter un peu de viande séchée si vous le souhaitez pour faire un plat complet !
Voilà , bon appétit .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire