Le principe est presque le même, mais le saumon fumé remplace le jambon blanc .
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 endives
- 8 tranches de saumon fumé ( taille moyenne)
- 40 cl de crème fraîche
- 40 gr de beurre
- 80 gr de poudre d'amande
- 1 branche de thym
- poivre
La recette :
- Nettoyer et éplucher les endives
- Faire cuire les endives à l'autocuiseur et bien les égoutter ( surtout ne pas saler ).
- Rouler chaque endive dans une tranche de saumon fumé et déposer dans un plat à gratin .
- Dans un bol, verser la crème et verser la poudre d'amande, émietter le thym et mélanger .
- Verser la préparation sur les endives et donner un tour de moulin à poivre .
- Ajouter des noisettes de beurre sur le tout et enfourner .
- Faire gratiner au four th 6 : chaleur tournante avec grill pendant 20 min puis 10 min juste avec la chaleur tournante .
Voila un plat facile à faire et parfait pour l'hiver .
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