La recette est facile et le résultat aussi sympathique que délicieux .
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 pâte feuilletée
- 1 kg de potiron
- 3 œufs
- 250 gr de tomme de chèvre ( si vous n'aimez pas le chèvre prendre du Cantal ou du Salers )
- 1 bouquet de basilic
- 1 C à S d'huile d'olive
- 20 cl de crème ( vous pouvez utiliser de la crème de soja )
- sel & poivre et muscade
La Recette :
- Préchauffer votre four 175°
- Éplucher et découper le potiron en dés .
- Le cuire à l'autocuiseur dans le panier vapeur pendant 10 min et réserver ( le potiron ne doit pas se défaire).
- Laver et mixer le basilic en ajoutant un peu d'huile d'olive pour obtenir une purée .
- Émincer et couper le fromage en fins bâtonnets .
- Casser et battre les œufs dans un bol , ajouter la purée de basilic et la crème . Saler, poivrer et ajouter la muscade . Bien mélanger .
- Étaler votre pâte dans un moule à tarte , verser les dés de potiron, saler légèrement .
- Ajouter les lamelles de fromages .
- Terminer en versant la préparation au basilic sur l'ensemble de la tarte .
- Enfourner et cuire pendant 30 min .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire