Ou comment réaliser une sauce corail pour accompagner un dos de cabillaud ou un plat de tagliatelles.
Ingrédients :
- 2 échalotes
- une bonne vingtaine de corail de St Jacques
- 10cl verre de vin blanc
- 1/2 C à C de concentré de tomates
- 30 cl de crème fraîche ou de crème de soja si vous préférez faire light après les fêtes.
- Huile d'olive
- Sel & Poivre
- 1 brin de romarin & thym
La recette :
- Éplucher les échalotes et les émincer
- Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'échalote .
- Ajouter le corail des coquilles St Jacques .
- Saler et poivrer
- Ajouter le thym et le romarin
- Mouiller avec le vin blanc , remuer, puis ajouter le reste du vin .
- Faire réduire de moitié .
- Retirer le thym et le romarin
- Ajouter le concentré de tomates et la crème .
- Rectifier l'assaisonnement si besoin .
- Verser le tout dans un blender pour obtenir une sauce bien onctueuse.
- Réserver au chaud .
Bonne dégustation
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