Des légumes, des fruits et quelques douceurs ( foie gras , magrets) que vous pouvez acheter chez un producteur de canard, plus une petite gourmandise à faire !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 salade verte
- 12 figues fraîches
- 1 grappe de raisin ( de votre choix), j'ai choisi du muscat .
- 1 betterave rouge cuite au four
- 12 tranches de magrets de canard
- 12 petites tranches de foie gras
- 1 cake salé *
La recette :
- Éplucher la salade, laver et essorer . Réserver .
- Éplucher la betterave rouge et faire des petits bouchons à l'aide d'un evideur de pommes
- Laver le raisin et garder 8 à 10 grains par assiette .
- Essuyer les figues et les pré-découper en 4 .
- Faire un cake salé* de votre choix . Pour accompagner cette assiette j'ai fait un cake figues, lardons et farine de châtaigne; recette que je vous donnerai demain .
- Préparer les assiettes en disposant la salade au fond de l'assiette , disposer les grains de raisin, les figues, les bouchons de betteraves .
- Assaisonner avec une vinaigrette assez corsé ( vinaigrette balsamique et huile d'olives ), puis ajouter les tranches de magret de canard , 1 ou 2 fines tranches de foie gras et une tranche de cake salé .
- Au moment de servir, présenter sur la table le reste du cake afin que chacun puisse se resservir .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire