Une belle occupation de vacances pour les enfants qui aiment participer en cuisine et une façon originale de leur faire découvrir de belles saveurs .
Ingrédients pour 4 personnes :
- une belle betterave rouge cuite
- 2 avocats ( plutôt gros )
- 1 tranche de feta .
- Herbes de votre choix ( ciboulette, persil, basilic, cerfeuil ...)
- sel & poivre
- Assaisonnement de votre choix
La préparation :
- Éplucher la betterave rouge et la découper en petit cube d'environ 1 cm sur 1 cm
- Découper la tranche de feta en cube de la même dimension et les "paner" d'herbes de votre choix , donner un tour de moulin à poivre et ajouter quelques pincées de fleur de sel .
- Éplucher et découper les avocats en cube de la même dimension , c'est le plus délicat et c'est pourquoi il faut prendre des gros avocats .
- Dresser les cubes en commençant par le fond , un par assiette, intercaler les dés au gré de votre fantaisie mais 1 sur 2 doit être un dé de betterave .
- Pour l'assaisonnement, servir à part dans une petit coupelle , j'ai fait une petit vinaigrette au vinaigre balsamique et à l'huile d'olive .
A vous de jouer .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire