jeudi 20 octobre 2016

Clafoutis carotte orange & cumin

Le retour des agrumes va aciduler nos plats , de l'entrée au dessert, il y a toujours une bonne recette avec des agrumes , aujourd'hui l'orange est à l'honneur avec une entrée originale .

Ingrédients pour 8 personnes .
  • 4 œufs
  • 100 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • 4 grosses carottes 
  • 3 belles oranges à jus 
  • 2 C à C de cumin 
  • 2 C à C de miel 
  • 1 bouquet de feuilles de coriandre 
  • Sel & poivre







La recette :
- Préchauffer le four T 6 ( 180°)
- Éplucher et tailler les carottes en petits cubes ou en bâtonnets .
- Dans un casserole, faire réduite en sirop le jus des oranges avec le miel et le cumin.
- Ajouter les carottes et faire cuire doucement pendant 8 min avec un couvercle . Les carottes seront légèrement croquantes .
- Dans un cul de poule , battre les œufs . Ajouter la farine petit à petit puis le lait .
- Saler & poivrer et ajouter la coriandre ciselée .
- Terminer en ajoutant les carottes cuites à l'orange
- Verser cette pâte dans des moules graissés ou en silicone et faire cuire environ 25 min .

Servir avec une salade verte , pour les plus audacieux , vous pouvez le servir avec un coulis de carottes à l'orange .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire