vendredi 7 octobre 2016

Joues de porc confites au vin rouge charentais

Un premier bien-être lorsque le plat arrive enveloppant la table de son fumet corsé , puis vient la dégustation qui tient ses promesses !  
Une recette très facile à réaliser et un met souvent méconnu qui pourtant le mérite .

Ingrédients :
  • 3 joues de porc par personnes ( selon grosseur)
  • Vin rouge Charentais ( selon la quantité de joues )
  • 1 cube de bouillon de volaille 
  • 1 C à S de réduction de vinaigre balsamique 
  • huile d'olive 
  • sel & poivre 













La recette :
- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse . 
- Faire revenir les joues de porc sur les 2 faces dans la sauteuse . Saler .
- Ajouter le vin jusqu'à ce que toutes les joues soient recouvertes et ajouter le cube de bouillon de volaille .
- Laisser cuire à feu doux pendant au moins 1h30min .
- Remuer régulièrement pour que toutes les joues soient enrobées de vin .
- Ajouter la C à S de réduction de vinaigre balsamique et si besoin remettre encore un peu de vin pour couvrir à nouveau les joues.
- Cuire encore au moins 1h à 1h30 à feu doux .

Servir bien chaud avec des haricots verts, des carottes ou des pâtes fraîches .
Prévoir du pain bien frais car les amateurs de sauce ne pourront s'empêcher de "saucer" ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire