Une recette très facile à réaliser et un met souvent méconnu qui pourtant le mérite .
Ingrédients :
- 3 joues de porc par personnes ( selon grosseur)
- Vin rouge Charentais ( selon la quantité de joues )
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 C à S de réduction de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- sel & poivre
- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse .
- Faire revenir les joues de porc sur les 2 faces dans la sauteuse . Saler .
- Ajouter le vin jusqu'à ce que toutes les joues soient recouvertes et ajouter le cube de bouillon de volaille .
- Laisser cuire à feu doux pendant au moins 1h30min .
- Remuer régulièrement pour que toutes les joues soient enrobées de vin .
- Ajouter la C à S de réduction de vinaigre balsamique et si besoin remettre encore un peu de vin pour couvrir à nouveau les joues.
- Cuire encore au moins 1h à 1h30 à feu doux .
Servir bien chaud avec des haricots verts, des carottes ou des pâtes fraîches .
Prévoir du pain bien frais car les amateurs de sauce ne pourront s'empêcher de "saucer" !
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