Ingrédients pour 8 personnes :
- 4 œufs
- 8 C à S de farine
- 1 Sachet de levure chimique
- 8 C à S de sucre
- 1 pincée de sel
- pour le sirop
- 2 dl de rhum
- 100 gr de sucre
- 0.5 l d'eau
Dessert du Prieuré de la Fayolle pour un amateur de rhum ! |
- Battre au fouet les œufs et le sucre .
- Ajouter la farine et la levure chimique puis le sel
- Laisser reposer 10 min
- Mettre au four dans un moule baba beurré pendant 20 min th 7 .
- Préparer le sirop pour imbiber le baba : faire chauffer l'eau avec le sucre et le rhum jusqu'au premier frémissement .
- Démouler le baba dès la fin de la cuisson, si possible sur une grille au dessus d'un plat .
- Arroser doucement de sirop et laisser le baba " s'égoutter" , puis arroser de nouveau avec le sirop récupérer dans le plat .
- Servir le baba avec de la chantilly ou des fruits ou les deux .
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