Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pommes
- 4 figues
- quelques grains de raisins
- 2 œufs
- 100 gr de pâte d'amande blanche
- 5 cl de crème fraîche
- 40 gr de farine de maïs
- 2 brins de romarin
- 1 C à S de sucre brun
- 1 C à S de sève de feu de joie ( vous pouvez mettre de l'amaretto)
La recette :
- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher et trancher les pommes
- Les disposer au fond des petits plats à gratin
- Effeuiller et mixer le romarin avec un robot, ajouter les œufs, la pâte d'amande, la crème, la farine de maïs et la sève de feu de joie .
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser sur les pommes, ajouter la figue couper en 4 et quelques grains de raisins.
- Enfourner pendant 25 min.
Vous pouvez déguster ce dessert seul ou accompagné d'une boule de glace ou de crème anglaise .
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert à chaque saison avec d'autres fruits comme les abricots.
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