mardi 22 septembre 2015

Moelleux à l'angélique

Un gâteau très facile à faire , fondant et délicatement parfumé à l'angélique de Niort .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 100 gr de beurre ramolli + une noisette pour beurrer le moule
  • 100 gr de sucre brun
  • 100 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique 
  • 2 C à S de crème fraîche 
  • 2 œufs et 1 blanc d’œuf 
  • 1 tige d'angélique confite


 La recette :

- Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre
- Ajouter la farine et la levure puis la crème fraîche et continuer à bien mélanger
- Ajouter ensuite les œufs , battre énergiquement, le mélange doit être homogène.
- Beurrer votre moule , verser la pâte dans le moule
- Ajouter les morceaux d'angélique légèrement farinés pour éviter qu'ils ne tombent au fond pendant la cuisson .
- Cuire à 180 ° pendant 35 min.

Servir le gâteau nature , mais vous pouvez aussi l'accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace .

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