Ingrédients pour 6 personnes :
- 100 gr de beurre ramolli + une noisette pour beurrer le moule
- 100 gr de sucre brun
- 100 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 C à S de crème fraîche
- 2 œufs et 1 blanc d’œuf
- 1 tige d'angélique confite
La recette :
- Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli et le sucre
- Ajouter la farine et la levure puis la crème fraîche et continuer à bien mélanger
- Ajouter ensuite les œufs , battre énergiquement, le mélange doit être homogène.
- Beurrer votre moule , verser la pâte dans le moule
- Ajouter les morceaux d'angélique légèrement farinés pour éviter qu'ils ne tombent au fond pendant la cuisson .
- Cuire à 180 ° pendant 35 min.
Servir le gâteau nature , mais vous pouvez aussi l'accompagner de crème anglaise ou d'une boule de glace .
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire