Ingrédients pour 8 personnes ( moule à manqué de 24 cm)
- 125 gr de farine
- 140 gr de sucre roux
- 50 gr de poudre d'amande
- 3 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 sachet de levure chimique
- 30 gr de beurre demi sel
- 5 cl de Sève de feu de joie
- 350 gr de rhubarbe (cuite) .
La recette :
- Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons, mettre dans un récipient et la précuire au micro ondes avec une C à S de sucre . La laisser reposer afin d'en extraire le jus .
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure chimique .
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes .
- Fouetter les jaunes avec la crème, le beurre fondu et la sève de feu de joie . Ajouter le mélange précédent ( farine/amande/sucre/levure).
- Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse et incorporer la rhubarbe égouttée.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer et fariner votre moule et enfourner 40 min à 180°
- Laisser refroidir et démouler votre moelleux .
Vous pouvez le servir avec un boule de glace vanille ou un sorbet rhubarbe ou encore une crème anglaise .
Bonne dégustation.
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