mercredi 25 janvier 2017

Whoopies XXL à ma façon

Un petit gâteau d'origine américaine très moelleux . Comme un macaron, il est formé de deux coques que l'on assemble avec la garniture de son choix !

Ingrédients pour 12 woopies xxl :
  • 100 gr de beurre mou
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 250 gr de farine
  • 1 C à C de vanille en poudre
  • 1/2 C à C de bicarbonate
  • sel
  • 10 cl de lait  
  • 1 C à S de crème fraîche 
Pour la garniture , vous pouvez faire une ganache maison, une pâte praliné noisette .... aujourd'hui,  j'ai choisi de mettre du "Caracafé"  et c'est un véritable régal !



La recette :
- Préchauffer  le four th6 .
- Fouetter le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse .
- Ajouter l’œuf en continuant à fouetter le mélange.
- Ajouter peu à peu, la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et la vanille que vous aurez préalablement mélangé dans un bol .
- Verser le lait et la crème fraîche et mélanger le tout .
- Mettre la préparation dans une poche à douille et déposer 24 petits tas ronds de pâte sur une plaque
( Silicone ou mettre du papier sulfurisé) .
- Cuire 15 min th6 .
- Laisser refroidir avant de terminer le montage .
- Assembler les coques en déposant une petite couche de "caracafé"  ou une autre garniture de votre choix , pourquoi une bonne confiture maison pour le goûter des enfants !

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire