mardi 24 janvier 2017

Tarte salée au potiron

Voila une tarte salée qui va surprendre vos amis , le potiron s'invite régulièrement à table en saison hivernale mais souvent en velouté, en gratin et bien voilà une nouvelle idée .
La recette est facile et le résultat aussi sympathique que délicieux .

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 1 pâte feuilletée 
  • 1 kg de potiron
  • 3 œufs
  • 250 gr de tomme de chèvre ( si vous n'aimez pas le chèvre prendre du Cantal ou du Salers )
  • 1 bouquet de basilic 
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 20 cl de crème ( vous pouvez utiliser de la crème de soja ) 
  • sel & poivre et muscade 


La Recette :
- Préchauffer votre four 175°
- Éplucher et découper le potiron en dés .
- Le cuire à l'autocuiseur dans le panier vapeur pendant 10 min et réserver ( le potiron ne doit pas se défaire).
- Laver et mixer le basilic en ajoutant un peu d'huile d'olive pour obtenir une purée .
- Émincer et couper le fromage en fins bâtonnets .
- Casser et battre les œufs dans un bol , ajouter la purée de basilic et la crème . Saler, poivrer et ajouter la muscade  . Bien mélanger .
- Étaler votre pâte dans un moule à tarte , verser les dés de potiron, saler légèrement .
- Ajouter les lamelles de fromages .
- Terminer en versant la préparation au basilic sur l'ensemble de la tarte .
- Enfourner et cuire pendant 30 min .



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