vendredi 27 janvier 2017

Tiramisu girly !

Encore un tiramisu direz-vous mais celui ci est rose, tout rose et rafraîchissant alors on teste et on dit oui ! Encore ...

Ingrédients pour 4 pers :
  • 2 pamplemousses roses
  • 200 gr de crème fleurette
  • 200 gr de mascarpone
  • 60 gr de sucre 
  • 1/2 C à C de vanille en poudre
  • 1 paquet de biscuits de Reims
  • 25cl sirop à base de liqueur de cognac-amande 

 La recette :
- Éplucher et lever les suprêmes de pamplemousse , réserver .
- Fouetter la crème et le mascarpone, puis le sucre et la vanille pour obtenir une chantilly très dense .
- Mettre la chantilly dans une poche à douille .
- Faire le sirop à la liqueur de Cognac et amande et réserver .
- Commencer à faire votre montage par une couche de chantilly .
- Ajouter une couche de biscuits trempés très légèrement dans le sirop encore tiède ( le coté sucre du biscuit doit rester croquant lors du montage) .
- Disposer les suprêmes de pamplemousse , puis de nouveau de la crème ...
- Pour la présentation de votre dessert , il vaut mieux terminer par de la crème sur laquelle vous saupoudrerez des billes de chocolat ou si vous préférez des amandes effilées .

Attention : la photo représente des petites verrines avec la moitié des quantités annoncées , votre dessert sera beaucoup important .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire