mardi 17 janvier 2017

Galette "pistache-amarena"

La galette, on adore !
De fin décembre à fin janvier , elle accompagne les cafés, les thés et autres repas entre amis !
Voici une recette simple et originale .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 2 rouleaux de pâte feuilleté
  • 190 gr de beurre
  • 190 gr de sucre
  • 3 oeufs + 1 jaune
  • 95 gr de poudre d'amande 
  • 95 gr de poudre de pistache
  • 40 gr de farine
  • 1 bocal d'amarena  

La recette :

- Préparer l'appareil pour garnir la galette comme suit :
   - Dans un cul de poule mettre le beurre ramolli
   - Ajouter le sucre et  mélanger
   - Ajouter les œufs , un par un, et bien mélanger .
   - Verser la poudre d'amande et de pistache ainsi que la farine .
   - Obtenir un appareil bien homogène et réserver .
- Abaisser un premier disque de pâte feuilleté sur une plaque "flexipan"
- Piquer la pâte avec une fourchette.
- Au centre de la pâte , mettre l'appareil à la pistache et l'étaler jusqu'à environ 1 à 2 cm du bord .
- Disposer les cerises "amarena" sur la garniture à la pistache .
- Ne pas oublier la fève !
- Recouvrir du 2ème disque de pâte feuilleté .
- Coller bien les bords de vos disques, afin que la garniture ne coule pas, en pressant bien avec vos doigts , vous pouvez aussi badigeonner au pinceau le bord de la pâte avec du jaune d’œuf avant d'abaisser le 2ème disque de pâte .
- Badigeonner au pinceau le dessus de votre galette avec le jaune d’œuf restant et terminer votre galette en dessinant à la pointe du couteau des motifs de votre choix .
- Mettre au four pendant environ 30 min, th 6/7 mais surveiller la cuisson !

 Régalez-vous et Soyez Reine ou Roi d'un soir !



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