jeudi 5 janvier 2017

Petits légumes d'hiver ...

Après les fêtes, une assiette de légumes sera la bienvenue .
Colorée, goûteuse et très facile à réaliser , je vous propose une assiette de saison pour un diner au coin du feu .

Ingrédients :
  • 2 belles carottes par personne
  • 3 à 4 topinambours par personne
  • huile d'olive 
  • sel & poivre 
  • persil ou herbes de votre choix 
  • parmesan 
  • en option : viande de bœuf séché ou magret de canard fumé 




La recette :
- Éplucher et laver les légumes puis les découper en frites .
- Mettre de l'huile d'olive dans une sauteuse .
- Y mettre les légumes à confire tout doucement en commençant par les carottes qui sont un peu plus longues à cuire . Bien couvrir votre sauteuse .
- Lorsque les légumes sont cuits ( plus ou moins 25 minutes), les disposer dans une assiette .
- Parsemer de fleur de sel de ré, un tour de moulin à poivre, puis le persil .
- Émincer du parmesan en copeaux sur votre assiette et ajouter un peu de viande séchée si vous le souhaitez pour faire un plat complet !
Voilà , bon appétit .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire