mercredi 11 janvier 2017

Sauté d'agneau confit façon tajine

Un plat qui réchauffe les cœurs , plein de saveurs du sud .
Facile à faire , il sera apprécié en famille ou entre amis .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • Sauté d'agneau ( environ 1kg ) 
  • 2 oignons + 2 gousses d'ail
  • thym & laurier & romarin
  • 100 g de raisins secs
  • 1 C a C de cumin
  • 1 C à C  de poudre de cannelle
  • 1 Citron  confit au sel 
  • coriandre frais
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • huile d'olive 
  • sel & poivre 

 La recette :
- Dans une sauteuse, faire revenir tous les morceaux dans l'huile d'olive .
- Retirer l'agneau et réserver
- Mettre les oignons émincés dans l'huile d'olive et les faire colorer.
- Remettre l'agneau dans la sauteuse, ajouter l'ail en chemise, le thym, le romarin et le laurier attachés en bouquet, ajouter ensuite les raisins secs et le citron confit tranché . Remuer délicatement .
- Saupoudrer le cumin et la cannelle, ciseler les branches de coriandre , saler & poivrer .
- Avant de couvrir verser le bouillon de légumes .
- Laisser mijoter pendant 1h30 .
- Au moment de servir, retirer le bouquet de thym, laurier et romarin ainsi que la peau de l'ail . 
- Vous pouvez servir le sauté d'agneau confit avec de la semoule ou des carottes .

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