lundi 23 janvier 2017

Carpaccio d'espadon aux agrumes

Une assiette originale et vitaminée , des produits de saison et des alliances subtiles  .
Très facile à réaliser  .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 gr d'espadon 
  • 1 betterave crapaudine cuite
  • 2 pamplemousses
  • 2 mandarines
  • 6 C à S d'huile d'olive à la mandarine
  • 2 citrons verts 
  • baies roses
  • fleur de sel de ré & poivre

La recette :
- Presser les citrons verts et réserver .
- Émincer l'espadon .
- Mettre l'espadon à mariner dans le jus d'un citron vert et 3 C à S  l'huile d'olive  pendant une heure.
- Émincer la betterave rouge en tranches extrêmement fines ( vous pouvez utiliser une trancheuse ) et réserver .
- Éplucher et lever les suprêmes de pamplemousse et de mandarine et réserver .
- Lorsque l'espadon mariné est prêt , dresser vos assiettes .
- Disposer sur le fond des assiettes les tranches de betteraves en rosace .
- Mettre l'espadon sur les betteraves rouges et ajouter une pincée de fleur de sel .
- Disposer ensuite les suprêmes d'agrumes .
- Pour terminer, arroser délicatement les assiettes d'un filet de citron vert et d'huile d'olive à la mandarine .
- Donner un tour de moulin de baies roses et ajouter quelques brins de ciboulette , persil ou coriandre.




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