vendredi 6 janvier 2017

Autour de la "Sauce Corail"

Il vous reste le corail de vos coquilles Saint Jacques préparées en tartare ou en carpaccio pour les fêtes , voici quelques idées pour les cuisiner et vous régaler sans vous compliquer la vie .
Ou comment réaliser une sauce corail pour accompagner un dos de cabillaud ou un plat de tagliatelles.

Ingrédients :
  • 2 échalotes 
  • une bonne vingtaine de corail de St Jacques
  • 10cl  verre de vin blanc 
  • 1/2 C à C de concentré de tomates
  • 30 cl de crème fraîche ou de crème de soja si vous préférez faire light après les fêtes. 
  • Huile d'olive 
  • Sel & Poivre 
  • 1 brin de romarin & thym



 La recette :
- Éplucher les échalotes et les émincer
- Mettre de l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'échalote .
- Ajouter le corail des coquilles St Jacques .
- Saler et poivrer
- Ajouter le thym et le romarin
- Mouiller avec le vin blanc , remuer, puis ajouter le reste du vin .
- Faire réduire de moitié .
- Retirer le thym et le romarin
- Ajouter le concentré de tomates et la crème .
- Rectifier l'assaisonnement si besoin .
- Verser le tout dans un blender pour obtenir une sauce bien onctueuse.
- Réserver au chaud . 

Bonne dégustation 

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