mardi 3 mai 2016

Financiers praliné, amarena ...

Une bouchée en appelle une deuxième, puis une troisième ... bref, autant prévoir grand , la recette suivante est pour 48 minis financiers .

Ingrédients pour ces 48 financiers :
  • 120 gr de sucre glace
  • 150 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de farine
  • 4 blancs d’œufs
  • 140 gr de beurre
  • 1 C à S de pâte de noisette 
  • des cerises "amarena" 
  • de l'angélique confite



La recette
- Préchauffer votre four à 150° .
- Dans un saladier, mélanger au fouet le sucre, la poudre d'amandes et la farine .
- Battre au fouet les blancs d’œufs et les ajouter à la préparation .
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre pour faire un beurre clarifié . 
- Verser le beurre clarifié dans le mélange précédent et mélanger . 
- Dans, environ, la moitié de la préparation ajouter la pâte de noisette et mélanger, verser cette  préparation dans 24 empreintes en silicone 
- Verser le reste de la préparation dans 24 autres empreintes et selon vos envies , mettre dans le centre de chaque mini financier une cerise amarena ou un morceau d'angélique confite .
- Mettre au four à 150 ° pendant 20 min . 
- Laisser refroidir avant de démouler . 

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