vendredi 6 mai 2016

Recette fondant matcha-framboise

Un mariage réussi pour ce fondant à déguster dès sa sortie du four pour en apprécier le moelleux .

Ingrédients pour 6 fondants :
  • 4 C à C de thé matcha
  • 3 œufs
  • 70 g de sucre
  • 70 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 30 g de fécule de maïs 
  • 1 pincée de sel 
  • 250 gr de framboises 
 

 La recette :
- Dans un cul de poule, battre les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux .
- Diluer le thé matcha dans un peu d'eau chaude ( 2 C à S ) .
-  Faire fondre le beurre et ajouter le ainsi que le thé aux œufs battus .
- Dans un autre récipient, mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre d'amandes et le sel .
- Mélanger les ingrédients des 2 récipients.
- Verser la préparation dans 6 moules ( style muffins) en silicone , jusqu'à la moitié du moule , déposer 3 framboises dans chaque moule, puis verser le reste de la préparation dans chaque moule .
- Réserver au frais
- Faire un coulis avec le reste des framboises .
- 15 min avant de les déguster , préchauffer le four à 180 °
- Enfourner pour 7 à 8 min .
- Sortir du four , démouler les fondants , verser un peu de coulis sur chaque fondant
- Déguster encore chaud .



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