jeudi 12 mai 2016

Crème "Cognac-Angélique" ...


Une recette de crème qui accompagnera délicieusement vos tartes, coupes de fruits, choux ou même un baba  ... !
Simple à réaliser , elle sera le petit plus de vos desserts .

Ingrédients pour 4  personnes ( en garniture )
  • 200 gr de crème fleurette
  • 100 gr de mascarpone 
  •  50 gr de sucre glace
  • 3 cl de liqueur de Cognac à l'angélique 
  • Angélique confite



La recette :
- Dans un saladier, monter la crème fleurette et mascarpone à l'aide d'une batteur électrique, quand la crème commence a être bien ferme, ajouter le sucre et la liqueur de Cognac à l'angélique .
- Réserver au frais
- Au moment du montage de votre dessert, mettre la crème dans une poche à douille afin de faire votre présentation

Ici un dessert servi à la table du  Prieuré de La Fayolle , avec des fraises de pays et un petit millefeuille chocolat - crème Cognac-Angélique sur lequel j'ajoute quelques fins bâtonnets d'Angélique confite .

Cette crème peut-être réalisée au Kirch, au Cointreau .... Au Prieuré nous préférons privilégier les produits de notre terroir .

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