vendredi 13 mai 2016

Filet de mulet de l'île d'Oléron et sa petite sauce épicée

Un poisson que l'on méconnait souvent qui a pourtant une chair savoureuse . Aujourd'hui je vous le propose avec une petite sauce un peu épicée .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 tronçons ou filets de mulet avec la peau
  • 4 C à S d'huile d'olive
  • 1/3 C à C de piment du Cachemire 
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 tour de moulin de grain de coriandre 
  • 4 C à S de sauce soja 
  • 2 brins de romarin 
  • 30 cl de crème fraîche   


 La recette :

- Éplucher et émincer les échalotes et les gousses d'ail
- Les faire revenir dans 2 C à S d'huile d'olive avec le piment et le coriandre .
- Lorsque l'échalote et l'ail sont dorés et translucides , ajouter la sauce soja et laisser frémir quelques minutes puis arrêter le feu sous la casserole .
- Mettre les brins de romarin, couvrir et réserver .
- Faire cuire dans l'huile d'olive bien chaude, les filets de mulet coté peau dans une poêle .
- Laisser le poisson coté peau rissolé et couvrir, la chair du poisson va cuire à la vapeur .
- Terminer la sauce , retirer le romarin et ajouter la crème dans votre casserole . Laisser sur feu doux jusqu'à la mise en place de votre assiette ou votre plat .

J'ai servi le poisson avec un purée de fèves mais vous pouvez aussi le servir avec du riz .
 


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