mardi 24 mai 2016

Mousse chocolat-café

Une mousse très facile à faire, à préparer la vielle de préférence .
L'essayer c'est l'adopter !

Ingrédients pour 10 à 12 verrines selon grosseur :
  • 300 gr de chocolat noir ( minium 65% de cacao)
  • 5 œufs à température ambiante
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de Philadelphie ( 1 boîte)
  • 300 ml de café très fort et très chaud 
La recette :
- Dans un blender, mettre le Philadelphia , le chocolat cassé en petits morceaux , les œufs à température ambiante ( c'est très important) et le sucre .
- Mixer à vitesse maximale pendant au moins 2 minutes ( le mélange doit être bien onctueux).
- Tout en continuant à mixer, verser en filet le café très fort pendant 2 à 3 minutes à vitesse maximum.
- Verser dans les verrines , laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation , pendant une nuit ou au minimum 4h ou 5h.
 Un vrai régal !

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