jeudi 29 octobre 2015

Velouté de mojettes et sa chantilly de persil .

Un mariage heureux pour bien commencer un dîner !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 800 gr de mojettes (déjà cuites)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 tomate 
  • Ail et oignon
  • sel & poivre 
  • 25 cl de crème fleurette
  • 1 petit bouquet de persil 
La recette :
- Cuisson des mojettes :
   - faire cuire les mojettes avec l'oignon,une gousse d'ail et un bouquet garni dans 1l d'eau salée pendant 1h00 à feu doux .
- Ajouter la carotte, la courgette et la tomate et faire cuire encore 1/2 h.
- Retirer du feu, ôter le bouquet garni et la moitié de l'eau de cuisson et mixer avec un blender .
- Ajouter du bouillon pour obtenir la consistance voulue et rectifier l'assaisonnement si besoin .
- Réserver au chaud
- Préparer la chantilly de persil comme suit :
   - Dans un mixer, mettre le persil et mixer grossièrement le persil , ajouter la crème bien froide et mixer à nouveau jusqu'à la formation en chantilly .
- Au moment de servir , verser le velouté bien chaud dans une assiette creuse et ajouter une quenelle de chantilly bien froide au centre .
C'est prêt !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire