jeudi 22 octobre 2015

Betteraves rouges façon tiramisu

Une façon originale de proposer des betteraves rouges pour un repas un peu plus raffiné .
Elle permet quelques variations selon vos goûts et votre inspiration .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 400 gr de betteraves cuites 
  • 100 gr de mascarpone
  • 1 C à S d'huile d'olive
  • 1 C à S de vinaigre de xérès ou balsamique
  • 4 pincée de basilic ou aneth ou estragon 
  • une petite betterave crue ronde ou une betterave rouge longue crue
  • des baies roses 
  • fleur de sel de Ré & poivre


La recette :
- Peler les betteraves cuites en cubes .
- Mettre 200 gr des betteraves dans un saladier et les assaisonner avec l'huile , le vinaigre de votre choix et les herbes aromatiques de votre choix .
- Mixer les 200 gr restant avec le mascarpone, poivrer et ajouter les herbes aromatiques que vous avez déjà sélectionné pour la salade de betteraves .
- Dans des verrines , répartir les cubes de betteraves , déposer ensuite la crème de betteraves .
- Ajouter quelques roses, une petite pincée de fleur de sel et selon votre choix des chips de betteraves ou quelques spaghettis de betteraves crues .

Pour faire les chips de betteraves :
- Émincer une petite betterave crue et mettre au four pour sécher les fines tranches . Selon votre four cela peut prendre de 8 à 15 min .
Pour faire les spaghettis de betteraves crues :
- Râper  la betterave longue  crue avec la râpe appropriée .

Pour cette fois , j'ai choisi les chips de betteraves et j'ai ajouter un petit feuilleté à la fleur de sel .

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