jeudi 15 octobre 2015

Fondant aux amandes et raisins au Cognac

Un petit gâteau d'accompagnement, délicieux avec les glaces, les salades de fruits, les compotes ou le café . Vous pouvez le faire dans un grand moule et le découper en petits carrés ou choisir  des petits moules individuels .

Ingrédients pour 8 petits fondants :
  • 2 oeufs
  • 100 gr de cassonade
  • 50 gr de beurre
  • 100 gr de poudre d'amande
  • 1 petite pincée de sel 
  • une poignée de raisins secs (macérés dans du cognac)
En accompagnement d'une compote de pommes au caramel au beurre salé !


La recette :
- Mélanger les oeufs et le sucre.
- Ajouter la poudre d'amande et le beurre fondu ainsi que la pincée de sel.
- Bien remuer et ajouter les raisins ayant macérés dans le cognac  .
- Verser dans le(s) moule(s) .
- Cuire à 200° pendant 20 min ( surveiller la cuisson en fonction du moule choisi)
- Démouler le(s) gâteau(x) encore tiède(s) .

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