jeudi 8 octobre 2015

Magrets de canard aux épices et aux coings

Une façon originale de cuisiner le coing en accompagnement d'une viande .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 magrets de canard
  • 3 coings
  • 150 gr d'échalotes
  • 2 C à S de miel 
  • 1 C à café de poivre Sichuan
  • 50 cl de pineau 
  • poivre & sauce soja


 La recette :

- Couper les coings en 4 et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant 15 min après le premier bouillon .
- Retirer les coings de l'eau et les peler , garder 6 quartiers de coings entiers et couper le reste en petits dès .
- Dans un poêle, faire revenir les quartiers de coings que vous aurez coupé en deux ,dans une noisette de beurre,
- Ajouter 1 C à S de miel , poivrer et laisser cuire 10 min sur feu doux . Réserver .
- Dans une autre poêle , faire revenir d'abord les échalotes dans une noisette de beurre pendant quelques minutes, ajouter les cubes de coings, le poivre et le pineau .
- Laisser cuire le mélange pendant 10 min sur feu doux .
- Pour la cuisson des magrets : faire des entailles sur la peau des magrets,  poivrer coté chair.
- Chauffer une poêle et déposer les magrets coté peau .
- Laisser cuire 8 à 10 minutes et jeter le gras de cuisson .
- Remettre les magrets à cuire coté chair pendant 5 min avec une C à S de miel .
- Laisser les magrets reposer .

La mise en place :
- Disposer les tranches de magrets sur une assiette
- Ajouter les quartiers de coings
- Enfin, terminer par la préparation de coings aux épices .
- Déglacer la poêle des magrets avec de la sauce soja que vous verserez sur les magrets tranchés.

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