mardi 27 octobre 2015

Confit de canard en crépinette

Un vrai plat de saison pour varier le plaisir de savourer du canard confit .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 crépine
  • 4 cuisses de canard confit
  • 2 échalotes
  • 120 gr de chorizo 
  • 2 C à S de Cognac
  • 1 bouquet de persil plat 
  • Sel & Poivre 



La recette :

- Faire tremper la crépine dans l'eau froide .
- Désosser et effilocher la chair des cuisses de confit de canard
- Éplucher et hacher les échalotes et les faire fondre dans un peu de graisse de canard prélevée sur les confits. 
- Ajouter le chorizo que vous aurez découpé en petits cubes.
- Ajouter le persil grossièrement découpé
- Ajouter le canard et le cognac et mélanger le tout
- Retirer la crépine de l'eau, l'essorer et la sécher avec un linge propre
- Découper la crépine en 6 morceaux , déposer sur chacun des morceaux une partie de l'effiloché de canard et rabattre les 4 coins vers le centre pour enfermer la farce .
- Faire revenir cette crépinette des 2 côtés en commençant par la partie ou vous avez rabattu la crépine afin de la souder .

Servir bien chaud avec des lentilles ou des mojettes à la charentaise .



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