mardi 1 septembre 2015

Tourte poires amande

Tourte express pour les gourmands débordés ...
Simplissime, même les enfants peuvent s'y mettre .
Il suffit d'avoir dans son réfrigérateur quelques ingrédients de base et c'est parti !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
  • 2 disques de pâte feuilletée
  • 1 paquet de pâte d'amande blanche 
  • 1,4 kg de poires 


 Comment faire ?

- Éplucher les poires et les couper en quartiers assez petits .
- Si il s'agit des poires un peu fermes du jardin, les faire cuire 8 min afin qu'elles soient légèrement fondantes, mais vous pouvez sauter cette étape si vous avez des poires très mûres .
- Étaler un disque de pâte dans votre moule à tarte, émincer votre pain de pâte d'amande sur la pâte .
- Ajouter les poires ( éviter de mettre le jus de cuisson) .
- Disposer votre deuxième disque de pâte et fermer votre tourte .
- Faire un petit trou au milieu de la pâte .
- Mettre au four 40 à 45 min th 7 .
- Laisser refroidir avant de démouler .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire