mardi 29 septembre 2015

Velouté de potiron au foie gras

Très facile à réaliser, ce velouté au foie gras donne un petit air de fête à votre table .

Ingrédients pour 4 personnes :  
  • 1,4 kg de potiron
  • 1 cube ou dosette de bouillon de volaille 
  • 1/2 litre d'eau
  • 100 gr de foie gras 
  • sel et poivre
Une entrée automnale au Prieuré de La Fayolle.
La recette :

- Éplucher le potiron et le couper en morceaux .
- Le mettre dans la cocotte minute avec 1/2 l de bouillon de volaille .
- Faire cuire 15 min .
- Mettre les morceaux de potiron dans un blender avec un peu de bouillon de volaille et mixer .
- Ajouter du bouillon jusqu'à obtenir une consistance veloutée .
- Ajouter la moitié du foie gras et mixer à nouveau , saler et poivrer .
- Réchauffer au moment de servir et ajouter des petits copeaux de foie gras sur le velouté  .

Un vrai régal !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire