mercredi 9 septembre 2015

Petite salade autour du canard .

Une petite salade avec les derniers haricots verts frais, des figues et les premiers raisins du jardin du Prieuré de La Fayolle accompagnés de quelques spécialités achetés sur le marché de Saint Jean d'Angély à La maison de Charente .

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 600 gr de haricots verts 
  • 6 figues 
  • 24 grains de raisins
  • 1 magret de canard
  • 1 magret farci au foie gras 
  • 1 saucisson de canard 
  • 6 C à S de vinaigrette
Petite salade autour du canard !
Ajouter une légende

 Mise en place :
- Équeuter les haricots verts et les faire cuire . Laisser refroidir .
- Disposer au fond de votre assiette les haricots "al dente" , ajouter la vinaigrette .
- Trancher très très finement le magret dans le sens de la longueur , 2 à 3 tranches par assiette .
- Trancher le magret au foie gras , 1 tranche assez épaisse par assiette .
- Couper 4 rondelles de saucisson par assiette .
- Couper les figues en croix et les arroser d'huile d'olive , ajouter un peu de fleur de sel de Ré .
- Laver une grappe de raisin et disposer  6 grains par assiette .

C'est prêt à servir ! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire