mardi 15 septembre 2015

Panna cotta verveine et son petit craquant !

Pour changer, une panna cotta à la verveine avec ses petits plus pour varier les plaisirs .
Très très facile à faire, jolie à regarder et délicieusement raffinée pour ravir vos convives

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 1l de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 gr de sucre + quelques C à C
  • quelques cristaux d'huiles essentielles de verveine
  • 1 sachet de pralin 
  • les fruits de votre choix  ( j'ai choisi figue-kiwi-fraise-framboise)
    • matériel nécessaire : chalumeau de cuisine 



 La recette :
- Préparer déjà la panna cotta comme suit :
- Verser le litre de crème dans une casserole , ajouter le sucre ( 100gr) et porter à ébullition
- Mettre les feuilles de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide pour les ramollir
- Lorsque la crème commence à frémir, ajouter les cristaux de verveine et remuer
- Enlever la crème du feu après l'ébullition et réserver 8 min
- Essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans la crème chaude, mélanger suffisamment longtemps pour que la gélatine fonde .
- Verser dans des petits ramequins ou verrines .
- Laisser refroidir à température ambiante , puis mettre au réfrigérateur pendant environ 3h
- Sortir  la panna cotta prise du réfrigérateur, verser une fine couche de pralin sur la crème , ajouter une fine couche de sucre et caraméliser à l'aide d'un chalumeau de cuisine .
- Laisser reposer un peu avant d'ajouter les fruits de votre choix .

Un dessert du moment de la table du Prieuré de La Fayolle



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