vendredi 25 septembre 2015

Gratin d'automne

Un gratin de saison facile et rapide à faire . Les amateurs de pâte d’amande vont fondre de plaisir pour ce dessert légèrement acidulé par les fruits .

Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pommes
  • 4 figues
  • quelques grains de raisins 
  • 2 œufs
  • 100 gr de pâte d'amande blanche
  • 5 cl de crème fraîche
  • 40 gr de farine de maïs
  • 2 brins de romarin
  • 1 C à S de sucre brun
  • 1 C à S de sève de feu de joie ( vous pouvez mettre de l'amaretto)




La recette :

- Préchauffer le four à 180 °
- Éplucher et trancher les pommes
- Les disposer au fond des petits plats à gratin
- Effeuiller et mixer le romarin avec un robot, ajouter les œufs, la pâte d'amande, la crème, la farine de maïs et la sève de feu de joie .
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Verser sur les pommes, ajouter la figue couper en 4 et quelques grains de raisins.
- Enfourner pendant 25 min.

Vous pouvez déguster ce dessert seul ou accompagné d'une boule de glace ou de crème anglaise .
Vous pouvez aussi réaliser ce dessert à chaque saison avec d'autres fruits comme les abricots.
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