jeudi 3 septembre 2015

Un baba rapide et simple

Une recette simplissime et inratable pour un baba extra !

Ingrédients pour 8 personnes :
  • 4 œufs
  • 8 C à S de farine
  • 1 Sachet de levure chimique 
  • 8 C à S de sucre 
  • 1 pincée de sel
    • pour le sirop 
  • 2 dl de rhum 
  • 100 gr de sucre 
  • 0.5 l d'eau

Dessert du Prieuré de la Fayolle pour un amateur de rhum !
 La recette :
- Battre au fouet les œufs et le sucre .
- Ajouter la farine et la levure chimique puis le sel
- Laisser reposer 10 min
- Mettre au four dans un moule baba beurré pendant 20 min th 7 .
- Préparer le sirop pour imbiber le baba : faire chauffer l'eau avec le sucre et le rhum jusqu'au premier frémissement .
- Démouler le baba dès la fin de la cuisson, si possible sur une grille au dessus d'un plat .
- Arroser doucement de sirop et laisser le baba " s'égoutter" , puis arroser de nouveau avec le sirop récupérer dans le plat .
- Servir le baba avec de la chantilly ou des fruits ou les deux .

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire