jeudi 24 septembre 2015

Poirier express en Verrine

Un dessert à faire en cas d'urgence, sans cuisson et de saison et avec sa petite touche de Cognac !

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 poires bien mûres
  • 6 biscuits de Reims 
  • 375 gr de mascarpone
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 gr de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 8 C à S de sirop de canne
  • 3 C à S de Cognac
  • Pralin 


 La recette :
- Éplucher les poires et les couper en petits dés
- Préparer la crème au mascarpone comme suit :
            - Battre les jaunes d’œufs et le sucre dans un récipient
            - Ajouter la vanille 
            - Ajouter le mascarpone et continuer à battre pour que le mélange soit assez ferme.
- Mettre le sirop et le Cognac dans une assiette creuse avec un peu d'eau bouillante.
- Y tremper les biscuits l'un après l'autre pour les imprégner ( ne pas les laisser dans le sirop) . Le mieux est de faire le trempage à mesure de la mise en place des verrines .

Le montage :
- Commencer par mettre une C à S de dès de poires au fond de la verrine
- Puis une bonne C à S de crème
- Le biscuit imbibé couper en 2 morceaux
- Ajouter une couche de crème
- Puis encore des poires
- Terminer par le pralin, vous pouvez préférer des amandes effilées ou des pépites de chocolat .
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

Bonne dégustation.

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