lundi 31 août 2015

Terrine porc-pomme .

Une terrine de porc rendue plus légère avec la pomme et des petits morceaux acidulés dans la terrine .
Très facile à réaliser, elle peut être servie en entrée avec une belle salade verte ou pour un pique nique ou une soirée buffet entre amis .

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
  • 450 gr de porc dans l'échine
  • 200 gr de lard fumé 
  • 120 gr de mie de pain 
  • 2 gousses d'ail
  • du persil ou du cerfeuil
  • 3 œufs
  • 3 pommes
  • sel & poivre 

Terrine porc-pomme servi à la table du Prieuré de la fayolle sur une salade composée avec figues et lamelles de pommes.


 
 La recette :
- Couper 300 gr de l'échine de porc en morceaux .
- Passer au hachoir avec la mie de pain et les lardons .
- Ajouter l'ail épluché et le persil .
- Terminer en passant 2 pommes dans le hachoir ( attention cela va faire un peu de jus)
- Récupérer le récipient contenant ce hachis et ajouter les œufs , le sel et le poivre .
- Terminer la préparation en ajoutant des cubes de pomme ( la 3ème pomme) et des cubes de viande
( le reste de l'échine)
- Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone (si vous utilisez un moule classique, n'oubliez pas de le graisser)
- Enfourner une heure à 150 ° ( th 5) puis encore 40 min à 120 ° ( th4).
- Démouler lorsque la terrine est froide
- Servir froid .

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