lundi 14 septembre 2015

Moelleux aux amandes et à la rhubarbe

Une recette originale pour utiliser la rhubarbe du jardin . Ce moelleux est délicatement acidulé et terriblement fondant .

Ingrédients pour 8 personnes ( moule à manqué de 24 cm)
  • 125 gr de farine
  • 140 gr de sucre roux
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 gr de beurre demi sel
  • 5 cl de Sève de feu de joie 
  • 350 gr de rhubarbe (cuite) .  


 La recette :

- Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons, mettre dans un récipient et la précuire au micro ondes avec une C à S de sucre . La laisser reposer afin d'en extraire le jus .
- Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure chimique .
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes .
- Fouetter les jaunes avec la crème, le beurre fondu et la sève de feu de joie . Ajouter le mélange précédent ( farine/amande/sucre/levure).
- Fouetter pour obtenir une pâte bien lisse et incorporer la rhubarbe égouttée.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
- Beurrer et fariner votre moule et enfourner 40 min à 180°
- Laisser refroidir et démouler votre moelleux .
Vous pouvez le servir avec un boule de glace vanille ou un sorbet rhubarbe ou encore une crème anglaise .
Bonne dégustation.


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