Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 belles cuisses de poulet fermier
- 25 cl de bière au cognac
- 50 gr de raisins de Smyrne
- 1 C à S de sucre en poudre
- 3 échalotes
- 200 gr de lardons fumés
- huile olive
- sel & poivre & laurier
La Recette :
- Une heure avant de cuisiner votre poulet, faire tremper les raisins dans la bière au Cognac et le sucre .
- Égoutter les raisins et conserver la bière à part.
- Mettre dans une cocotte l'huile d'olive et faire revenir les échalotes, les lardons et les cuisses de poulet et ajouter les raisins .
- Saler & poivrer et ajouter 2 feuilles de laurier dans la cocotte .
- Lorsque les cuisses de poulet sont bien dorées, verser la bière dans la cocotte .
- Laisser mijoter pendant environ 30 min à feu doux .
- Retirer les cuisses de poulet de la cocotte et faire réduire la sauce jusqu'à la rendre légèrement sirupeuse .
- Remettre les cuisses de poulet et réserver au chaud jusqu'au moment de servir .
Bonne dégustation !
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