Pas très difficile à réaliser mais demande un peu de temps et surtout avoir dans ces placards de la moutarde à la truffe .
Ingrédients pour 4 personnes :
- une belle queue de lotte d'environ 1k500 . Vous devez pouvoir découper de 8 beaux médaillons.
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- huile d'olive
- 5 cl de vin blanc
- 100 gr de crème fraîche
- 1 belle C à S de moutarde à la truffe .
- Préparer ou faire préparer vos 8 médaillons par le poissonnier .
- Barder chaque médaillon avec une tranche de poitrine que vous maintiendrez avec un petit pic en bois .
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir chaque médaillon sur la tranche afin de saisir la poitrine , retourner régulièrement les médaillons afin de dorer totalement la poitrine .
- Retirer les médaillons de lotte de la sauteuse et réserver .
- Verser dans la sauteuse le vin blanc pour la déglacer , laisser frémir pendant quelques minutes .
- Ajouter la crème et la moutarde à la truffe , saler et poivrer et mélanger pour lier la sauce . Réserver la sauce jusqu'au moment de passer à table .
- Quelques minutes avant de servir, remettre les médaillons dans la sauteuse avec la sauce et remettre à feu doux pendant quelques minutes .
- Dresser dans chaque assiette 2 médaillons de lotte avec la sauce et l'accompagnement de votre choix, ici avec des mojettes à la charentaise mais aussi avec une purée pomme de terre-artichaut ...
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