Tomates, courgettes & basilic les légumes de saison s'y retrouvent tous .
Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr de courgettes déjà nettoyées ( centre enlevé )et non épluchées.
- 1 bouquet de basilic
- 1 petite échalote
- 1 C à S d'huile d'olive
- 1 C à S de poudre de tomates séchées
- sel & poivre
- 300 gr de crème liquide
- 3.5 gr d'agar agar
- et
- 1 tomate noire de Crimé
- 1 tomate ananas
- 1 tomate cœur de bœuf
- 1 tomate orange
- 100 gr de tomates séchées
- sel & poivre
- basilic
- huile d'olive & vinaigre balsamique
La recette :
Préparation de la panna cotta :
- Découper les courgettes en morceaux et émincer l'échalote .
- Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive dans une sauteuse , ajouter les courgettes et faire revenir jusqu'à ce que les courgettes soient tendres .
- Saler et poivrer et ajouter la poudre de tomates séchées
- Retirer du feu, mixer les courgettes et le basilic et réserver dans le blender.
- Dans une casserole, porter la crème à ébullition .
- Ajouter l'agar agar, bien mélanger au fouet et laisser frémir 2 min.
- Verser la crème sur les courgettes et mixer pendant 2 ou 3 min .
- Répartir la préparation dans des verrines ou coupes , laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Préparation du tartare de tomates :
- Laver et couper les tomates , les épépiner et les découper en dès et les mettre dans un saladier.
- Ajouter les tomates séchées découpées aussi en dès .
- Saler et poivrer .
- Ajouter le basilic , un filet d'huile d'olive et un filet de vinaigre balsamique .
- Réserver dans le saladier couvert .
- Au moment de servir , mettre le tartare de tomates sur la panna cotta de courgettes , décorer selon votre goût , par exemple une petite brochette de tomates cerises !
Bon Appétit .
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